?

Log in

No account? Create an account
Сергей Зайков ОТВЕТ НА ОТВЕТ ОБЛИЗБИРКОМА. После того, как я… - zajkov [entries|archive|friends|userinfo]
zajkov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 28th, 2007|09:58 pm]
zajkov
Сергей Зайков ОТВЕТ НА ОТВЕТ ОБЛИЗБИРКОМА.

После того, как я 01.10.2007 г. подал в томский облизбирком уведомление о своем самовыдвижении по одномандатному округу (выборы в Госдуму РФ сейчас проходятся только по партспискам, по одномандатным их не проводят), а заодно приложил к нему «Требование…», в котором была расписана уголовная ответственность облизбиркома за проведение этих выборов, мне прислали следующее письмо.
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
05.10.2007 № 01-24/553 Томская область
г. Томск
пер. Баранчуковский, д. 35, кв. 42
С.Ю. Зайкову
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Внимательно рассмотрев Ваше обращение от 01 октября 2007 года сообщаем следующее.
В соответствии с частью 2 статьи 3 и статьей 4 Федерального закона от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» депутаты Государственной Думы избираются только по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки в депутаты Государственной Думы, которая включает в себя всю территорию Российской Федерации.
В связи с изложенным Вашу просьбу удовлетворить не представляется возможным.
Одновременно, хотим обратить Ваше внимание на то, что в соответствии с частью 4 статьи 125 Конституции Российской Федерации в случае нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина федеральными законами, противоречащими Конституции Российской Федерации, Вы вправе обратиться с жалобой в Конституционный Суд Российской Федерации.
С уважением,
Председатель (подпись) Г.С.Казак
В ответ я подал другое письмо.
Председателю избирательной комиссии
Томской области Казаку Г.С.
от Зайкова Сергея Юрьевича,
прож. Томская обл., г. Томск,
пер. Баранчуковский, д. 35, кв. 42,
тел. 40-02-17, 8(909)549-31-18
НАПОМИНАНИЕ
об отсутствии ответа на «ТРЕБОВАНИЕ о немедленном
прекращении антиконституционных действий избирательной
комиссии Томской области по дискриминации и
воспрепятствованию осуществлению избирательных прав
беспартийных на выборах в Государственную Думу
Федерального Собрания РФ» и об уголовной ответственности
руководства избирательной комиссии Томского области.
Геннадий Степанович!
Я не смог понять, о чем Вы мне написали в своем письме № 01-24/553 от 05.10.2007. Вы ссылаетесь на какие-то мои обращение и просьбу, но никаких ни обращений, ни просьб 01 октября 2007 я Вам не подавал. Я подавал уведомление о самовыдвижении (со всеми полагающимися по закону приложениями к нему) и «ТРЕБОВАНИЕ о немедленном прекращении антиконституционных действий избирательной комиссии Томской области по дискриминации и воспрепятствованию осуществлению избирательных прав беспартийных на выборах в Государственную Думу
Федерального Собрания РФ».
С одной стороны, Ваше письмо однозначно указывает, что в нарушение конституционных прав как моих, так и беспартийных избирателей Томской области (включая тех избирателей, которые поставили подписи под моим самовыдвижением), Вы препятствуете как моему самовыдвижению, так и осуществлению прав беспартийных избирателей выдвигать кандидатов, чем лишаете их установленного ч. 1 ст. 32 Конституции РФ права участвовать в управлении делами государства через своих представителей. Со всей вытекающей из этого уголовной ответственностью как для Вас, так и для иных соучастников Ваших преступных действий.
Подтверждением данного факта являются нарушения при приеме у меня документов (мне не была выдана опись принятых документов, в моем присутствии не была сделана ксерокопия моего паспорта, Ваш заместитель Э.С. Юсубов отказался выдать мне как разрешение на открытие счета, так и письменного подтверждение такого отказа). С другой стороны, документов Вы мне не вернули. И, насколько мне известно, избирательная комиссия Томской области по вопросу моего самовыдвижения не собиралась, никаких решений не принимала. Т.е. данное письмо было Вами согласовано лишь с секретарем комиссии Старовойтовым и Вашим заместителем Юсубовым, который был исполнителем по данному письму. Что ставит законность данного письма под сомнение. Если Вы так хотите помешать моему самовыдвижению, то соберите сперва избирательную комиссию Томской области и добейтесь на ней решения о возврате мне документов.
Вы не дали мне ответа на мое «ТРЕБОВАНИЕ о немедленном прекращении антиконституционных действий избирательной комиссии Томской области по дискриминации и воспрепятствованию осуществлению избирательных прав беспартийных на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ». Из теста Вашего письма следует, что Вы собираетесь продолжать свои преступные действия, несмотря на мое требование их прекратить.
Одновременно, обращаю Ваше внимание на то, что в случае совершения преступлений обращаются не в Конституционный суд, а в прокуратуру с сообщением о преступлении, на основании которого должно быть возбуждено уголовное дело. В данном случае, в отношении Вас, Юсубова и Старовойтова. Поскольку преступление длящееся, то в соответствие с п. 1.2 ст. 97, 98, 99, 108 УПК РФ должны быть применены соответствующие меры его пресечения.
/Зайков С.Ю./
В ближайшее время я собираюсь подать в прокуратуру и ФСБ сообщение о преступлении, с соответствующей просьбой возбудить против руководства томского облизбиркома уголовное дело. Кое-кто из избирателей, подписавшихся за меня (т.е. пытавшихся реализовать свое право выдвигать кандидата), подаст аналогичные сообщения о преступлениях. .
linkReply

Comments:
[User Picture]From: jss_06
2007-10-28 09:26 pm (UTC)
Сергей!
Ситуация патовая.
Те шаги, которые Вы предпримете исходя из обстоятельств и логики - очевидны даже Власти.
Почему Вы не хотите рискнуть и направить жалобу в ЕСПЧ? Любую, только на ИХ бланке (бланк жалобы ЕСПЧ) указав, что НЕТ ПРАВОВЫХ СПОСОБОВ защиты Ваших нарушенных прав. Можете дописать, что Вы ВСЁ РАВНО ПОПЫТАЕТЕСЬ и будете изыскивать правовые способы защиты прав, нарушенных принятем нового выборного законодательства.
Главное ПРИЛОЖИТЬ копии ВСЕХ документов и дать адрес ЖЖ.
Тогда, далее, подавая бумаги в прокуратуру и суд Вы уже будете ДОПИСЫВАТЬ, что Вами подана жалоба в Страсбург.

А после провокаций властьпридержащих, надеюсь Вы тоже не сомневаетесь, что Вам будут унрожать даже зная Вашу репутацию, Вы СМОЖЕТЕ обратиться в ЕСПЧ с просьбой О ЗАЩИТЕ, т.к. Власть испугалась и грозит Вам за подачу жалобы в ЕСПЧ.
Почему НЕ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ?
Ведь Вам лишняя страховка не повредит.
Или Вы как "матери Беслана" хотите решать ТОЛЬКО внутри государства и не выносить сор из избы?

С учетом того, что ЕС тоже наблюдает "за выборами" в РФ, есть шанс УСКОРЕННОГО РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА, т.е. до 2 декабря.
Чем черт не шутит когда Бог спит?

А у избирателей подписавшихся ЗА ВАС, тем более нет правовых основ подать иск в суд на изберком.
Я прав?
У них ведь нарушенно ТОЛЬКО Конституционное право? А доказать, что ЭТО сделал Ваш изберком - проблематично.
А для ЕСПЧ Конституционный суд НЕ УКАЗ.

Сергей, пишите.
Сообщайте ВСЕ ПОДРОБНОСТИ.
Ведь не только я переживаю ЗА ВАС.
Честных людей больше.
Просто у многих опускаются руки и не хватает ТЕРПЕНИЯ идти шаг за шагом.
Нашим хочется всего и сразу, даже когда понимают, что так не бывает.

С уважением
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zajkov
2007-11-04 05:36 am (UTC)
Подумаю о том, чтобы воспользоваться Вашим советом. Но у меня есть в запасе и другие резервы. Вы вскоре о них узнаете.
(Reply) (Parent) (Thread)