?

Log in

No account? Create an account
ВЕЛИКАЯ СОБКАНЮКСКАЯ СТЕНА. Хороший строитель «кладет» на совесть.… - zajkov [entries|archive|friends|userinfo]
zajkov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 8th, 2006|07:14 am]
zajkov
ВЕЛИКАЯ СОБКАНЮКСКАЯ СТЕНА.
Хороший строитель «кладет» на совесть.

Госпожа Собканюк во время своей предвыборной кампании сказала немало слов о том, как она заботится о людях и как она строит. Эту ее «заботу» и это «строительство» я почувствовал на своей шкуре. И не только я, а целый поселок, который находится за «Карьероуправлением».
Собканюк незаконно прихватизировала дорогу, ведущую в поселок, включив ее в территорию завода. И много лет вела войну против жителей поселка, в основном пенсионеров, мешая им ходить по ней. По закону такие дороги нельзя приватизировать. А если не по закону – то очень даже можно. Если есть связи и много денег. А они у Собканюк были.
Можно долго описывать все, что делала Собканюк против жителей поселка. Как сперва перекрыла дорогу для автотранспорта. Как соорудила железный забор. Как постоянно посылала сварщиков к этому забору заделывать дыры, потому что жители поселка выламывали в нем
прутья. Как сооружала на дороге преграды. Например, перекрывала ее трубой диаметром не меньше полутора метров. Как отдала приказ охране не пропускать людей…
Я прекрасно все это помню, т.к. часто жил у своей матери (она живет в поселке). И никогда не забуду, как осторожно я передавал жене свою трехлетнюю дочь через забор, поверх которого торчали острые тридцатисантиметровые железные штыри. А через эти штыри лазили старики и старухи…
Насколько же бессердечным нужно быть, чтобы так издеваться над людьми?
Убедившись, что железный забор не сможет сдержать жителей, Собканюк построила железобетонную стену. Через которую ни одна бабушка не перелезет. И которую по праву можно назвать ее именем. Эта «Великая собканюкская стена» сперва была построена не вовсю длину.
Но вскоре у Собканюк возникла проблема.Она стала кандидатом в депутаты по 7 округу. И выяснилось, что возмущенные ее действиями жители поселка – ее избиратели. Собканюк готова была даже снести стену – лишь бы за нее проголосовали. Но жители сказали – можно не сносить, только сделайте нам калитку. И Собканюк пообещала, что для жителей поселка будет калитка. И действительно, некоторое время калитка была. Пока предвыборная кампания не закончилась…
Собканюк убрала калитку и достроила «Великую собканюкскую стену» во всю длину.
Собканюк показала, чего стоят ее предвыборные обещания, обманув жителей поселка!

23 февраля 2003 года Сергей Зайков
Примечание: опубликовано в «Голой правде зайковской № 1» (Томск, не зарегистрирована).
linkReply