?

Log in

No account? Create an account
ПРАВДА ПО-ДЕПУТАТСКИ. Председатель Областной Думы обманывает… - zajkov [entries|archive|friends|userinfo]
zajkov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 8th, 2006|07:17 am]
zajkov
ПРАВДА ПО-ДЕПУТАТСКИ.
Председатель Областной Думы обманывает избирателей.

Любят наши депутаты сообщать своим избирателям сведения немного сомнительные. Начиная от Лапши На Уши и кончая Наглой Ложью. Иной раз такое сказанут - хоть стой, хоть падай. А уж что они могут наговорить, когда затрагиваются вопросы по настоящему для них важные...
Вот недавно решил Совет микрорайона "Мокрушинский" провести встречу со своими депутатами - Кляйном и Резниковым. А когда те пришли, повели себя избиратели совсем некультурно - вместо того, чтобы депутатов нахвалить и всяческими подвигами депутатскими умиляться, стали им вопросы задавать настойчиво, из-за чего депутаты ушли со встречи не совсем довольные. Ну а потом, конечно, пришла в Совет микрорайона некая Исупова Ольга Владимировна из мэрии, квартальной представившись, и начала наглецов учить. Работают они неправильно, собрание не подготовили, избирателей не научили, как себя вести. Да и как они вообще посмели что-то от депутатов требовать, ведь таких Уважаемых Людей только просить можно самым почтительнейшим образом.
Да не о том разговор. На этой встрече какой-то там Саломатин пристал к господину Резникову как банный лист с вопросом, почему люди, которые имеют в квартирах электроплиты, платят за электричество 100%, хотя по какому-то там Постановлению Правительства должны платить с коэффициентом 0,7, т.е. 70%. И депутату Резникову, который Главный Начальник Над Городским Электричеством, чтобы от него отвязаться, аж три раза пришлось сказать, что этот коэффициент 0,7 отменен.
Не любят в нашей области этот коэффициент. Ни администрация, ни Региональная энергетическая комиссия, ни "Томскэнерго". Не желают его вводить ни в коем случае. Ведь это энергетикам не понравится. А энергетики - это сила. А вот жители, у которых эти электроплиты стоят - это не сила.
Раньше Резников на Региональную энергетическую комиссию кивал - дескать, это они виноваты, что коэффициент не вводят. Хотя эта комиссия обычно утверждает все, что энергетики потребуют. Теперь мода другая пошла - говорить, что коэффициент отменили. Например, пришли на прием к Председателю Государственной Думы Томской области Борису Алексеевичу Мальцеву две пенсионерки и стали про этот коэффициент спрашивать. И дал им Борис Алексеевич в письменном виде такой ответ: "Постановление Правительства Российской Федерации № 1444 от 7 декабря 1998 года, в части понижающего коэффициента 0.7, отменено Постановлением № 418 от 30 мая 2000 года".
Вот так то. Одно не учел Борис Алексеевич - на прием к нему пришли не просто пенсионерки. А Очень Шустрые Пенсионерки. Которых на мякине не проведешь. И которые официальным ответам доверяют ровно настолько, насколько эти ответы заслуживают доверия. И они этот ответ сразу отправили Куда Надо. То есть мне.
А ведь проверить, отменен ли коэффициент, очень легко. Хотя и без всяких проверок ясно, что не отменен. Потому, что Барсагаев в Асино уже выиграл суд по этому коэффициенту. Да и есть бумага из прокуратуры, которая удостоверяет, что его не отменяли. А самое простое - заглянуть в компьютерную справочную правовую систему вроде "Гаранта". И останется только сказать: "Борис Алексеевич, неправда ваша".

12 апреля 2003 года Сергей Зайков
Примечания. Есть другие статьи о прожиточном минимуме «Доплаты до прожиточного минимума», «Социальная бомба», «Взрывная волна».
linkReply